Выбор термодвери в загородный дом | Термодвери Termo

Выбор термодвери в загородный дом

Сегодня расскажем о том, на что смотреть, выбирая входную дверь в
загородный дом. Покупка серьезная — не только по деньгам.
Вам с ней жить. В среднем — лет 30.
В противном случае будет наледь, иней, дверь со временем потеряет свои качества, а жить зимой в таком доме станет невозможно.
Можно, конечно, поставить обычную, сделать тамбур, вставить еще одну дверь — однако в сумме получится больше, чем за одну термодверь. И места такая конструкция «украдет» прилично.
Что должно быть у качественной теплоизолирующей двери:
Терморазрыв короба и полотна.
То есть металлические элементы двери не должны соприкасаться, создавать «мостик холода». Пример, какой должна быть конструкция такой двери.
Многослойная изоляция.
Например, у нас на разных моделях от 4 до 7 слоев, материалы: экструдированный и обычный пенополистирол, пробковый лист, фольга, изолон. Держат тепло, не пропускают влагу и пар.
Разница температур ведет не только к тому, что замерзают замки. Наледь и конденсат на внутренней поверхности повреждают отделку двери. А замерзший уплотнитель перестает быть эластичным: рвется, дверь перестает быть герметичной.
Хорошая дверь в коттедже за городом — это та, которая готова к сильной разнице температур.
На что нужно смотреть при выборе:
Замки не заклинивают при низких температурах —
для этого их устанавливают в специальном утепленном кармане внутри двери.
Материалы не деформируются.
В местах, где проходит «граница холода» должен быть установлен материал, который не будет терять качеств от экстремальных температур. Рекомендуется пробковый лист толщиной 8 мм — он плотный, не деформируется и не трескается.
Особая конструкция притвора.
Например, посмотрите, как выглядит конструкция «Лабиринт» с несколькими контурами уплотнителя KIM ТЕС — такой притвор не только повышает тепло- и шумоизоляцию, но и позволяет бесшумно закрывать дверь.
Дверь проходила лабораторные испытания.
Когда мы проверяли свою Termo — вместе с Томским инженерным центром проводили тепловизионное обследование двери в термокамере. Теперь знаем, что она гарантировано нормально функционирует при температуре до -39°. Сертификаты с результатами исследований имеем, в отличие от большинства. А там, на минутку, самые высокие показатели теплоизоляции по ГОСТ 31173-2003.
Для того, чтобы быть уверенным в безопасности двери, убедитесь, что:
Полотно достаточно толстое и хорошо укреплено.
Мы используем 98-миллиметровое стальное полотно с дополнительными ребрами жесткости. Толщина металла — 1,5 мм., такая дверь хорошо выдерживает внешние механические воздействия. Проще говоря, удары.
Надежный замок.
Массивной 100-килограммовой двери недостаточно, нужен еще и безотказный прочный механизм. У нас, например, на страже покоя — два замка Kale Kilit сувальдного типа 3 класса безопасности. У такого замка есть автоматическая защитная шторка — он, в отличие от стандартного цилиндрового, не пропустит влагу внутрь и не замерзнет зимой.
Здесь конкретных рекомендаций не так много — обращайте внимание на покрытие, материалы, другие важные мелочи.
Например, посмотрите, если ли у вашей двери:
Итальянские петли с опорным шарикоподшипником.
Не обязательно Combi Arialdo, как у наших Termo — главное, чтобы несли массивную конструкцию и не начали скрипеть со временем.
Регулируемый притвор.
Бывает, что при монтаже допускают ошибки, и с наступлением холодов наледь тут как тут. Но если у двери есть ручная регулировка притвора — не обязательно звать сервисную службу, можно подтянуть всё самому за пару минут.
Дверь открывается на 180 градусов.
Казалось бы, такая функция вообще никогда не пригодится. А теперь представьте, что вы заносите новый диван — дверь открыли максимально широко, но тот упирается дорогой обшивкой аккурат в дверную ручку.
Леди и джентльмены, до скорого!
Само собой, изложить в этой рассылке полное руководство
по выбору двери — ну просто нереально, столько там важных
деталей. Рекомендуем сразу идти на наш сайт — думаем, у нас
получилось вывести формулу идеальной термодвери:
Посмотреть двери Termo
Всем побед тепла над холодом!