Время прочтения: 6 минут

Двери капучино. В чем секрет популярного оттенка?

04.07.22 #тренды
Капучино - популярный цвет для создания интерьера в теплых, уютных тонах. Широкий спектр оттенков позволяет создавать неограниченное количество вариаций дизайн-проектов. Двери капучино в интерьере используют практических в любых направлениях дизайна, где требуется дополнить оформление теплыми нейтральными элементами.

Содержание: 

1. Магия капучино: дизайнерские возможности цвета

2. К чему подходит тон капучино?

3. Сочетания капучино с другими оттенками

4. Двери цвета капучино 

5. Материалы и покрытие дверей в цвете капучино

 

1. Магия капучино: дизайнерские возможности цвета

Палитра капучино относится преимущественно к светлой гамме, поэтому способна добавить свет и объем пространству, визуально увеличивая его. 

Возможности кофейной палитры:

● подчеркивает натуральные древесные и тканевые текстуры, а также бархат, велюр и глянец;

● помещение не имеет значение - коричневая гамма будет выигрышно смотреться в любой спальне, кухне, детской, гостиной или прихожей;

● нейтральность позволяет комбинировать тон с любым покрытием пола, стен и потолка;

● практичность;

● можно реализовать в любой дизайнерской концепции.

Чаще коричневую палитру используют в качестве фонового цвета, но возможно её применение в качестве акцентного элемента. 

2. К чему подходит тон капучино?

Универсальность цвета кофе с молоком - то, за что за что его выбирают дизайнеры. Он сочетается с теплыми и холодными тонами, а широкий спектр его тонов можно комбинировать между собой, создавая нестандартные сочетания.

Преимущества использования кофейных оттенков:

● сохраняют актуальность не первый год;

● широкая палитра: от сливочных до шоколадных;

● сочетаются с любой цветовой гаммой;

● подходят для оформления небольших помещений;

● могут использоваться как в качестве основного, так и дополнительного тона.

Создать дизайн - проект в кофейных тонах несложно, но важно соблюдать последовательность. Чтобы не нарушить цветовое оформление, сначала необходимо выбрать оттенок для стен и пола, и только потом приступать к подбору мебели и, конечно же, дверей. Добиться удачного сочетания полотна с обоями и ламинатом не всегда просто – материалы имеют свойство менять тон со временем, и не всегда эти изменения можно верно спрогнозировать.

В качестве дополнения рекомендуется использовать растительный или абстрактный орнамент, но последние тенденции больше тяготеют к монохромным поверхностям. Ткани ㅡ грубые или наоборот, легкие, натуральные, с невесомой фактурой. 

3. Сочетание капучино с другими оттенками

Эффектные сочетания кофейная гамма образует с близкими по палитре оттенками - ванильным, песочным, пшеничным, карамельным, ореховым, шоколадным. При этом важно учитывать, что более темный и насыщенный тон должен выступать в качестве акцентного. 

Но вышеперечисленными цветами удачные сочетания не ограничиваются. На фоне кофейного цвета будут выигрышно смотреться следующие сочные акценты:

● белый

● шоколадный

● ванильный

● песочный

● пудровый

● серый

● мятный

● оливковый

● небесно-голубой

● глубокий синий

● черный

4. Двери кофейного тона

Двери цвета капучино в интерьере оптически увеличат габариты комнаты. Если в дверь добавить стеклопакет, помещение станет светлее, свободнее и воздушнее. 

Кофейные двери в интерьере не должны сливаться с окружающими поверхностями - тон должен быть чуть темнее или чуть светлее площади стен.

Фабрика Termo в кофейном оттенке может реализовать любые дверные панели - металлические, Decoline, Collori, Woodline и Terma. Для всех панелей, кроме Decoline и Terma, доступен выбор нужного тона по каталогу Ral. 

 

5. Материалы и покрытие дверей в цвете капучино

Любую панель бренда Termo можно реализовать в палитре кофе с молоком. Натуральное дерево панелей Woodline можно окрасить в естественный оттенок пропиткой с пигментами Osmo. Металлические панели, а также панели Collori и Woodline можно окрасить в любой оттенок по каталогу Ral. Панели Decoline и Terma не окрашиваются, но их текстуры имитируют натуральные материалы, среди которых есть теплые оттенки, способные подчеркнуть интерьер в коричневой гамме.

Панели со стеклянными вставками – возможность для наполнения внутреннего пространства естественным светом. Бренд Termo предлагает как прозрачные, так и тонированные стеклопакеты. Среди тонировок Termo есть бронзовые, матовые бронзовые и золотые стекла, которые подходят к коричневой цветовой гамме. 

Бренд Termo - это возможность создавать входные коттеджные двери в любом оттенке и в любой текстуре. Каждая входная группа создается на заказ ㅡ по вашему эскизу или с помощью наших дизайнеров. Задача Termo ㅡ создать неповторимый дизайн вашей входной группы, который будет радовать вас не одно десятилетие.

 

Будем рады ответить на ваши вопросы и комментарии!